Эфирные масла

Эфирные масла

Общая характеристика эфирных масел

На протяжении многих веков человек стремился познать секрет аромата, извлечь его из пахнущих растений себе на службу.
Ароматами мы пользуемся с детства, делаем это просто и естественно, не нуждаясь в специальном обучении или терминах. Зубчик чеснока, чай с липой и ромашкой, тертая лимонная или апельсиновая корка, полоскание шалфеем, букет свежих роз или жасмина.
Ароматы – неотделимая часть нашей жизни.
Но…срезанные розы быстро вынут и теряют свойства, а в холодное зимнее время в природе не растет мята…

И люди научились собирать запахи и надолго сохранять их волшебные свойства. В виде эфирных масел, ароматы приобрели большую концентрацию, удобство в применении и дали возможность, например, оценить прелесть чайного дерева или эвкалипта людям, живущим в Европе. Материализованные в жидкостях ароматы называются эфирными маслами.

Эфирные масла – это многокомпонентные органические соединения терпенов, спиртов и альдегидов, кетонов и других углеводородов, вырабатываемые эфиромасличными растениями.
В настоящее время известно около 200 различных эфирных масел, которые при грамотном применении оказывают ярко выраженное лечебное действие и не имеют побочных эффектов.

Химический состав эфирного масла очень сложный. Количество органических и неорганических веществ, входящих в состав эфирных масел варьируется от 120 до 500, поэтому химическим путем скопировать его не возможно. Поэтому синтетические масла не обладают лечебными свойствами натуральных масел.

Эфирные масла:

*  Это прозрачные, бесцветные или  слегка окрашенные жидкости, имеющие характерный запах и вкус.
*  Они не жирные, испаряются при комнатной температуре, не оставляют следов, в отличие от растительных масел, жирных пятен…на бумаге может наблюдаться только легкое окрашивание, если эфирное масло имеет цвет.
*  Легче воды и практически в воде не растворяются.
При использовании эфирных масел с водой – необходим эмульгатор
(молоко, сливки, мед, морская соль, хлеб).
*  Окисляются под воздействием света и кислорода, поэтому требуют правильных условий хранения.
* Обладают широким спектром биологической активности.

«Запахи приносят вдохновение, здоровье и внутреннюю гармонию.
С помощью запахов вы можете избавиться от гнева, отвлечетесь от
забот, освободитесь от страха и боли.»

Гизелла Булла

Понятие ароматерапии
     Ароматерапия – это метод лечения с применением натуральных эфирных масел, вводимых в организм через дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки.

Более 600 лет человечество знакомо с восхитительным воздействием эфирных масел. В наши дни искусство ароматерапии распространилось по всему миру. Мы стремимся обрести утраченное в современной жизни равновесие, обращаясь к древней мудрости и открывая для себя заново благотворное действие ароматических масел.
Стрессы, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, беспокойный, но в тоже время малоподвижный образ жизни вредно влияют на тело и душу.
Искусство ароматерапии использует могущество чистых ароматических масел, воздействуя на обоняние и осязание восстанавливает гармонию Души и тела.

Древний Египет был поистине великой цивилизацией в использовании и развитии ароматерапии. Ароматы широко применялись в повседневной жизни. Их использовали в дезинфекции воздуха, ухода за кожей тела, приготовление ароматических ванн, ароматизации белья, а также добавляли в пищу и вино.

Древнеегипетские жрецы использовали их во время религиозных церемоний для того, чтобы влиять на сознание собравшихся, подчиняя своей воле.

Гиппократ рекомендовал своим пациентам при лечении многих заболеваний ежедневно применять ароматические ванны и делать массаж с маслами.

Секреты получения и применения эфирных масел были известны только избранным, поскольку целебные свойства ароматов считались сверхъестественным и открывались только посвященным.

При строительстве храмов в Индии в раствор добавляли эфирные масла, согласно тайным рецептам, что способствовало не только дезинфекции воздуха, но и создавало атмосферу прохлады, располагая к покою, раздумью и медитации.

На протяжении всей истории эфирные масла были символом богатства и приносились в качестве ценнейших даров.

Являясь натуральными антибиотиками, эфирные масла не просто убивают бактерии и вирусы, но и стимулируют иммунную систему.

Несмотря на то, что ароматерапия играла существенную роль в великих цивилизациях древности, сегодня – это не возврат к традиционной медицине прошлого. Это как бы новый виток по спирали: использование уже известных и проверенных веками сведений об ароматах и внедрение новых, обоснованных на более высоком научном уровне, базирующем на глубоком знании биологии человека.
 Ароматерапия – это прекрасный и мудрый, полностью научный метод профилактики и лечения многих заболеваний. Безусловно, ароматерапия не может полностью заменить классическую медицину (в понимании сегодняшнего времени), но мы можем говорить о целом ряде преимуществ биологически активных веществ растений перед медикаментозными средствами в профилактике и терапии ряда патологических процессов.

Использование эфирных масел позволит победить заболевание, укрепить здоровье и сделать нашу жизнь гармоничнее!

Justволшебное прикосновение природы !

Народные рецепты, в основе которых лежат природные целебные средства, помогали в старину, помогают и сейчас.

К тому же, природные средства, в отличие от синтетических лекарств, не дают побочных эффектов. Сейчас это понимают во всем мире.

Рынок натурально-профилактических средств сегодня – один из наиболее быстро развивающихся. А Швейцария в этой области занимает ведущее положение.
Особенности продукции JUST состоит в том, что она изготавливается на основе экстрактов альпийских луговых трав.


Преимущество состоит в том, что благодаря чистейшему горному воздуху и кристальной воде альпийских ручьев, они не подвергаются вредному воздействию загрязненной окружающей среды и сохраняют в первозданном виде все свои целебные свойства.
Частью философии JUST является отказ от тестирования продуктов на животных и во многом отличается от аналогичных продуктов других компаний.
Продукты JUST:
* натуральные, изготовленные на основе целебных альпийских трав
* не содержат гормонов, антибиотиков
* не содержат генетически модифицированных компонентов
* не содержат веществ, вызывающих аллергию
* обладают длительным и широким спектром воздействия на организм, как наружним , так и внутренним, что дает высокий лечебно-профилактический эффект
* высококонцентрированные, без наполнителей, экономичны в использовании
* применяются во всех возрастных группах

Эфирные масла JUST – это стопроцентные масла высокой степени очистки, изготовленные с помощью новейших технологий. Каждое из представленных масел содержит от нескольких десятков до тысячи биологически активных веществ.

Эфирные масла легко и просто использовать в домашних условиях. Достаточно иметь набор из нескольких масел, чтобы, составляя различные смеси, быстро и эффективно, не прибегая к сильнодействующим препаратам, справиться со многими недугами, скорректировать здоровье, обрести хорошее настроение и душевную гармонию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.